Перевести страницу

Проектирование

Технологическое проектирование предприятий общественного питания

Технологическое проектирование предприятий общественного питания

Оформить заказ

Проектирование предприятий общественного питания - является одним из направлений деятельности компании "КРАЙТОРГВИТРИНА".

 

Технологическое проектирование объектов пищевого производства для предприятий общественного питания базируется на разработке Технического задания, которое содержит данные о типе, производительности и необходимом ассортиментном перечне кухни, режиме работы заведения. На основании технического задания проектируется и определяется:

 

- состав производственных помещений;

- схема движения сырья и готовой продукции;

- оптимальные параметры (размер и форма) обеденного (торгового) зала;

- схема расположения мебели;

- спецификация и характеристики необходимого технологического оборудования;

- схема расстановки технологического оборудования.

 

При работе над технологической частью «Общественное питание» принимаются во внимание все характеристики проектируемого объекта. Основные классические виды заведений общепита – кофейня, ресторан, бар, кафе, суши-бар, фуд-корт в свою очередь подразделяются на типы и классы в зависимости от:

 

- вида обслуживания - самообслуживание / официанты

- формы обслуживания - предприятие быстрого питания, линия раздачи, салат-бар

- ценового уровня - высший, средний, эконом

- способа приготовления пищи - производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция

- расположения - отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса или иного общественного здания

 

Широкое распространение в последние годы получила особая категория общепита – фаст-фуд или предприятия быстрого питания: фаст-фуд в составе фуд-кортов (так называемых «ресторанных двориков») на территории торгово-развлекательных комплексов. Данные заведения отличаются особой технологией приготовления пищи и, соответственно, специальным набором оборудования, продиктованным спецификой меню и способом обслуживания посетителей.

 

Если Вы решили открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию или столовую и Вы уже определились с помещением, составили концепцию, то следующим шагом для Вас является именно технологическое проектирование ресторана, кафе, бара, столовой.

Этот вид услуг выполняется высококвалифицированными специалистами отдела технологического проектирования помещений.

 

Разработка проектной документации выполняется в архитектурной программе AutoCad - с учетом всех норм и правил, как строительных, так и юридических.

Технологическое проектирование ресторанов, кафе, баров, столовых осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативов: СНиП, ГОСТ, СанПиН, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности.


Всю необходимую информацию Вы можете узнать, позвонив нашему проектировщику Ирине по номеру 8-914-173-42-88.

Нет комментариев

Добавить комментарий