Перевести страницу

Новости

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

"ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ"


Технологическое проектирование объектов пищевого производства для предприятий общественного питания базируется на разработке Технического задания, которое содержит данные о типе, производительности и необходимом ассортиментном перечне кухни, режиме работы заведения. На основании технического задания проектируется и определяется: 

- состав производственных помещений; 
- схема движения сырья и готовой продукции; 
- оптимальные параметры (размер и форма) обеденного (торгового) зала; 
- схема расположения мебели; 
- спецификация и характеристики необходимого технологического оборудования; 
- схема расстановки технологического оборудования. 

При работе над технологической частью «Общественное питание» принимаются во внимание все характеристики проектируемого объекта. Основные классические виды заведений общепита – кофейня, ресторан, бар, кафе, суши-бар, фуд-корт в свою очередь подразделяются на типы и классы в зависимости от: 

- вида обслуживания - самообслуживание / официанты 
- формы обслуживания - предприятие быстрого питания, линия раздачи, салат-бар 
- ценового уровня - высший, средний, эконом 
- способа приготовления пищи - производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция 
- расположения - отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса или иного общественного здания 

Широкое распространение в последние годы получила особая категория общепита – фаст-фуд или предприятия быстрого питания: фаст-фуд в составе фуд-кортов (так называемых «ресторанных двориков») на территории торгово-развлекательных комплексов. Данные заведения отличаются особой технологией приготовления пищи и, соответственно, специальным набором оборудования, продиктованным спецификой меню и способом обслуживания посетителей. 

Если Вы решили открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию или столовую и Вы уже определились с помещением, составили концепцию, то следующим шагом для Вас является именно технологическое проектирование ресторана, кафе, бара, столовой. 
Этот вид услуг выполняется высококвалифицированными специалистами отдела технологического проектирования помещений. 

Разработка проектной документации выполняется в архитектурной программе AutoCad - с учетом всех норм и правил, как строительных, так и юридических. 
Технологическое проектирование ресторанов, кафе, баров, столовых осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативов: СНиП, ГОСТ, СанПиН, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности.

Если есть вопросы, свяжитесь с нашим проектировщиком по тел.: +7-914-173-42-88.